Corsi HACCP

Silaq Sinergie offre la possibilità di frequentare un corso HACCP altamente qualificato agli addetti all’industria alimentare e ai responsabili della stessa.

In base alla figura professionale interessata, è possibile scegliere tra i seguenti corsi:

  • Corso HACCP per responsabile dell’industria alimentare: rivolto a tutti i responsabili dei processi di igiene alimentare, la formazione ha una durata complessiva di 20 ore, come previsto dal DGR Regione Lazio 825/2009
  • Corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti: rivolto a tutti gli operatoti che entrano in contatto con alimenti (barman, camerieri, commessi, etc.), ha una durata di 6 ore, come previsto dal DGR Regione Lazio 825/2009

E’ obbligatorio che tutte le aziende coinvolte nella produzione, distribuzione, trasformazione e gestione degli alimenti facciano frequentare ai propri addetti un corso HACCP adeguato alle mansioni svolte.

Perché frequentare un corso HACCP:
Come già noto l’HACCP è sinonimo di sicurezza e igiene dei prodotti alimentari.
La normativa si basa sul monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli alimenti, stando attenti alla loro possibile contaminazione biologica, chimica e fisica.  
Frequentando un corso HACCP, ed ottenendo l’attestato che ne consegue, si certifica che il lavoratore ha acquisito tutte le conoscenze necessarie relative le norme igieniche e di sicurezza; e che abbia competenze sulla conservazione degli alimenti e sull’igiene degli stessi.
Senza un corso HACCP e il conseguente attestato, è impossibile poter svolgere attività professionali  nel settore alimentare.

A chi è rivolto il corso:
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore alimentare. Questo settore, infatti, racchiude tutta una serie di attività che seguono la filiera produttiva: dalla coltivazione dell’alimento, fino alla sua somministrazione. E’ chiaro che fanno parte di questa categoria gli agricoltori, i baristi, i pasticcieri e i cuochi.
Il corso può essere svolto anche da tutti coloro che vogliano acquisire conoscenze sulla gestione del manuale di igiene alimentare, le Buone Pratiche Agricole nel settore agroalimentare e l’etichettatura.
In base al diverso grado di professionalità  è possibile svolgere un diverso tipo di corso HACCP:
Infatti, al  responsabile dell’industria alimentare, spetta una formazione più approfondita, volta all’individuazione di punti critici (CCP) delle varie attività, al contrario dell’addetto che  manipola alimenti, a cui bastano delle conoscenze specifiche.

E tu che tipo di corso HACCP vuoi seguire?  Richiedi a noi di Silaq Sinergie tutte le informazioni.

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